granchio-グランキオのブログ

富山の住宅街にあるイタリアンレストラン グランキオです。 当店にはスペシャルが3つあります。 ひとつはシェフ特製イタリア料理。 もうひとつは厳選されたイタリアワインとマダムのスペシャルティコーヒー。 そして、もうひとつは素敵なお客様たち。 仲間と一緒にスペシャルな時間をボナペティート!

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
Lunch 火・水・木・土
11:30~14:00

Dinner 金・土
18:00~21:00

テーブル16席

定休日 日曜、月曜

駐車場 15台

2/5(金)

いよいよ食べ納め。


香箱ガニ。

いかがでしょうか。



ズワイガニはまだイケそう。

こちらはリゾットにでも。

セミフレッド

美味い美味いと大絶賛。

大人気のイチゴをイタリアの定番ドルチェ、セミフレッドに。

このイチゴも引き合いが多いようで、そんなに数が沢山も手に入らないので、食べられた方はラッキーかも?です。

今の時期は、採れ始めたばかりですけど、粒が大きく、特に甘味が強いようです。
そのまま食べて本当美味しい。

そんなイチゴのセミフレッドは生クリームを使用した素朴なアイスだよ。

そんなに余裕も無いのですが、四の五の言ってないで、早速仕込みに取り掛かりたいと思います。 

紅ほっぺ

こっからひと思いに

チョイ粗めのピュレに。

新鮮なイチゴで贅沢させてもらいました。
ただ美味しいの作りたいだけ。

鮮やかな色合いになりましたよ。

型に入れて冷凍庫で冷やし固めればOK。

どこか優しい味わいでオススメです。
まだまだ寒いですけどね。

そして、仕上がりの写真が無いっ!
撮るタイミングをことごとく逃してしまうので、誰か〜、よろしくです。

ひさびさ

久しぶりに稲葉さんの紅ほっぺ購入。

採れ始めの大っきくて甘い誘惑を。
まずは、このままいってみようかな。
余裕出てきたらナニかしてみようかな。


その他、ピクルスでも。
URL
http://granchio.blog.jp/
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