granchio-グランキオのブログ

町村の住宅街にあるイタリアン グランキオです。 大通りから一本入った場所にある為か、お客様からはよく隠れ家と言われますが、当の本人は全く隠れているつもりはありません(笑)。でも隠れ家なんだと思います。 素材の持ち味を大切にする日本人の心とイタリア料理の融合。 富山に生まれて良かった、富山に来て良かった、そう心から想えるレストランでありたいと思っています。

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
Lunch 火・水・木・土
11:30~14:00

Dinner 金・土
18:00~21:00

テーブル16席

定休日 日曜、月曜

駐車場 15台

せっせと

額に余った塗料で色を塗り塗り。

2度塗り塗り。

当然ムラがアリアリなのだが、コレも手作りの良さのひとつだと、トーシロの遠吠えという言い訳。

巨匠の作品。

暮れなずむ町村 3/19

ほぼ画像のみ。

トレーニング中


個人的に今はコレだろ?スタンスでやっていこうと思っていますが、もし、気になる食材等がありましたら、どうぞ気軽にお問い合わせくださいね。

たった今、目をつけてるモノも色々あたっていまして、入荷のタイミングもありますが機会があれば是非試してみてください。

グランキオ@富山 冬 - 春新名物

ホタルイカのPizzaビスマルク

この旨さ!イナズマ級!

激しく美味い!そんなホタルイカ料理が食べてみたい方、是非オススメいたします。


アンコウの七つ道具。

というか数えたらもっとあるような気がしますが。

左上のあん肝も、今までで1番の状態。

そのお隣は水袋=胃袋いわゆるモツかな。

正肉、ほほ=柳肉、えら、皮、尾ひれ=とも


今回オスだったのかヌノと言われる卵巣以外これで全部。

骨以外捨てるとこがないと言われますが、骨から良いダシが出ると思うので、ソースに加えます。

口はさすがに外しておこうかな。

ブリのえらの時もそうだったけど、えらのところの細かな骨が気になって。それも使ってません、いまのところ。

えらで美味しい下ごしらえ食べ方があれば是非〜。



やまのいも長芋は美脚2本で。

SO-UPの仕込み

もう春ですけど、
まだまだ美味しい、これから美味しい、そんな旬の食材をご馳走しますよ。

お楽しみに。
URL
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