granchio-グランキオのブログ

町村の住宅街にあるイタリアン グランキオです。 大通りから一本入った場所にある為か、お客様からはよく隠れ家と言われますが、当の本人は全く隠れているつもりはありません(笑)。でも隠れ家なんだと思います。 素材の持ち味を大切にする日本人の心とイタリア料理の融合。 富山に生まれて良かった、富山に来て良かった、そう心から想えるレストランでありたいと思っています。

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
Lunch 火・水・木・土
11:30~14:00

Dinner 金・土
18:00~21:00

テーブル16席

定休日 日曜、月曜

駐車場 15台

Trota

桜鱒


塩水漬けにするよ


低温でコンフィにするよ


美味しいよ

クアットロフォルマッジョ

ではなくて、「チーズ3種とろっとろフォルマッジョソースのペンネ」

食べたとき、噛みこんだペンネの穴のトンネルからも濃厚なソースが…じゅ、じゅわーっと押し寄せます。

ワイン無しでもイケなくはないのですが、ワインとその相性とを比べるとソコはもう異次元の世界。

ゴルゴンゾーラを使用したソースのパスタもメニューにありましたが(今もありますが)、そしてPIZZAに関しても、クアットロフォルマッジョがございますが、前者はランチでも楽しんでいただける様にそれほど青カビチーズのゴルゴンゾーラ特有の「クセ」が余り強く主張しないタイプであり、また後者はオーブンで焼き上げる為、チーズの香ばしさが前面に出る意外とあっさりヘルシーなタイプとなります。


今回、
フルボディーな赤ワインを楽しみたい方、又、上質な白ワインと合わせていただきたい、濃厚とろっとろなボディを受け止められるワインと合わせてもらいたい、そんな想いで登場した次第です。

更にワイン上級者におきましては、甘口ワインとのマリアージュも良いかと思います。

こちらの
「チーズ3種とろっとろフォルマッジョソースのペンネ」はディナー限定メニューとなります。

つきまして、
メニュー名が長いので

「チーズ3種のペンネ」

でよろしくお願いします。


濃厚とろっとろなソースが美味し過ぎて、パンがヤバいくらいに進み過ぎるという。爆

お腹がパンパンに、はちきれるぅわー。

体調は万全で是非挑んでください。

平日昼からコース

順不同


手長海老

色々

池多牛フィレ肉「コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ」

ご来店ありがとうございます

※1部写真いただきました。グラッッツェ
URL
http://granchio.blog.jp/
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