granchio-グランキオのブログ

町村の住宅街にあるイタリアン グランキオです。 大通りから一本入った場所にある為か、お客様からはよく隠れ家と言われますが、当の本人は全く隠れているつもりはありません(笑)。でも隠れ家なんだと思います。 素材の持ち味を大切にする日本人の心とイタリア料理の融合。 富山に生まれて良かった、富山に来て良かった、そう心から想えるレストランでありたいと思っています。

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
Lunch 火・水・木・土
11:30~14:00

Dinner 金・土
18:00~21:00

テーブル16席

定休日 日曜、月曜

駐車場 15台

4/8


王者

守備範囲が広く何にしても美味い罪なヤツ。

 
〆ます


ノっております(脂の話です)


鮑のヴァポーレ

低温で6時間蒸します。

急に言われても無理ですが、

コリッコリの歯ごたえを楽しみたい方は、前もって言うてもらえたらカルパッチョでもOK。まあ、急に言われても無理なんですが(と念を押して2回言ってみる)。

コイツでいつかBBQやりたい、
というかいつかやります。

スペシャルランチ

休日
どっちよ?爆

がっつり

神岡のシェフと

大変美味しゅうございました

ご馳走様でした。

Chianti Classico Riserva Rancia'09/Felsina

スペシャル

コルクは5.5cmのロング

裏ラベルのアルコール表記は13.5%

良いヴィンテージですね。

グラスのふちの涙もゆっくりと垂れて粘性も高い。

あいにく、当方喉が痛く、まともなテイスティングができませんが、ベラルデンガでも比較的高地にあるサンジョヴェーゼらしく、抜栓したては閉じていましたが、繊細で綺麗な酸とミネラル、スミレやベリー、鉄、餡、非常に優しく伸びるアフターとシルキーなニュアンス。

エレガントな質感は流石です。

もろく壊れてしまいそうな(線が細いという意味ではない)儚さがあるような気がします。

飲んでいただいたお客様、どうもありがとうございます。

5月のスペシャルワインは5/6(金)、7(土)を予定しています。
URL
http://granchio.blog.jp/
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