granchio-グランキオのブログ

町村の住宅街にあるイタリアン グランキオです。 大通りから一本入った場所にある為か、お客様からはよく隠れ家と言われますが、当の本人は全く隠れているつもりはありません(笑)。でも隠れ家なんだと思います。 素材の持ち味を大切にする日本人の心とイタリア料理の融合。 富山に生まれて良かった、富山に来て良かった、そう心から想えるレストランでありたいと思っています。

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
Lunch 火・水・木・土
11:30~14:00

Dinner 金・土
18:00~21:00

テーブル16席

定休日 日曜、月曜

駐車場 15台

セミフレッド

美味い美味いと大絶賛。

大人気のイチゴをイタリアの定番ドルチェ、セミフレッドに。

このイチゴも引き合いが多いようで、そんなに数が沢山も手に入らないので、食べられた方はラッキーかも?です。

今の時期は、採れ始めたばかりですけど、粒が大きく、特に甘味が強いようです。
そのまま食べて本当美味しい。

そんなイチゴのセミフレッドは生クリームを使用した素朴なアイスだよ。

そんなに余裕も無いのですが、四の五の言ってないで、早速仕込みに取り掛かりたいと思います。 

紅ほっぺ

こっからひと思いに

チョイ粗めのピュレに。

新鮮なイチゴで贅沢させてもらいました。
ただ美味しいの作りたいだけ。

鮮やかな色合いになりましたよ。

型に入れて冷凍庫で冷やし固めればOK。

どこか優しい味わいでオススメです。
まだまだ寒いですけどね。

そして、仕上がりの写真が無いっ!
撮るタイミングをことごとく逃してしまうので、誰か〜、よろしくです。

ひさびさ

久しぶりに稲葉さんの紅ほっぺ購入。

採れ始めの大っきくて甘い誘惑を。
まずは、このままいってみようかな。
余裕出てきたらナニかしてみようかな。


その他、ピクルスでも。

食材

魚津漁港より
的鯛、ズワイガニと。


あと、マダラの白子と牡蠣も入荷。

自家製スモークなど。
URL
http://granchio.blog.jp/
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