granchio-グランキオのブログ

富山の住宅街にあるイタリアンレストラン グランキオです。 当店にはスペシャルが3つあります。 ひとつはシェフ特製イタリア料理。 もうひとつは厳選されたイタリアワインとマダムのスペシャルティコーヒー。 そして、もうひとつは素敵なお客様たち。 仲間と一緒にスペシャルな時間をボナペティート!

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
Lunch 火・水・木・土
11:30~14:00

Dinner 金・土
18:00~21:00

テーブル16席

定休日 日曜、月曜

駐車場 15台

[Biscotti]


イタリアの焼菓子、ビスコッティ(カントッチョ)です。

ビス(もういちど)、コッティ(焼いた)と言うだけあって、カッチカチ。

イタリアでは、エスプレッソやヴィンサント(甘口ワイン)に浸して食べたりしますが、ウチの子供がパンを牛乳とかにつけて食べるのとかに似ているかな。

材料など。

この状態で、1日放置してから焼きます。

溶き卵塗り塗り

1回目の焼き。

粗熱とってから、包丁でカット。

天板に並べて、今度はオーブンの温度を下げて2度焼きしますね。

ガリガリ、ポリポリと固いけど病みつきになる、そんなイタリア郷土菓子ですよ。

何かのタイミングで出てくるかも?

[CAFE DO BRASIL]

GW明けの新アイテムです。

今回のスペシャルティコーヒーの豆。
産地は「ブラジル」。

よくお客様から、ハウスブレンドですか〜?と聞かれるのですが、
基本的に「シングル」で豆を購入しております。

「シングル」だから、といって「ブレンド」の豆より複雑味が劣るとか、一切ありませんよ。

よりピュアでナチュラルな新鮮味を、
そんなストレートな味をお客様にお伝え出来れば良いな、と思っています。

今回の豆は酸が少なく、チョコレートのようなニュアンスを持った豆です。

アイスなどで淹れても美味しいんですよ〜!これから暑くなる季節に嬉しいですね。

良かったら、是非!お試しくださいね。

東福寺野にて

5/6水、7木は休業させて頂きます。

たまには休みに、家族でぶらり公園でも。
東福寺野自然公園

お昼過ぎに行ったのですが、天気が良く最高の行楽日和です。

こいの〜ぼりぃ〜♪

「竹原ピストル」の歌でも口ずさむ、そんな感じの陽気でした。

ふわふわドームなんかもありましたよ。

子供達は最初は、恥ずかしいのか乗るのに躊躇してましたが、帰る頃までにはふっきれたようで、「きゃっきゃ、きゃっきゃ」言いながら、飛び跳ねてましたよ。

子供が楽しめる遊具があったり、パークゴルフなんかも出来るようです。

末っ子

奥の方にはSL蒸気機関車なんかもあるんですよ。あいにく写真は撮っていませんが、SLハウスと言って、予約すれば宿泊できるみたいですね。

さすがに暑いので、アイスなんかも食べたり、帰りには子供の同級生と、その親御さんとばったり会ったりして、子供達もそれなりに楽しかったようです。

なかなか良い休日でした。
URL
http://granchio.blog.jp/
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