granchio-グランキオのブログ

町村の住宅街にあるイタリアン グランキオです。 大通りから一本入った場所にある為か、お客様からはよく隠れ家と言われますが、当の本人は全く隠れているつもりはありません(笑)。でも隠れ家なんだと思います。 素材の持ち味を大切にする日本人の心とイタリア料理の融合。 富山に生まれて良かった、富山に来て良かった、そう心から想えるレストランでありたいと思っています。

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
Lunch 火・水・木・土
11:30~14:00

Dinner 金・土
18:00~21:00

テーブル16席

定休日 日曜、月曜

駐車場 15台

ひさしぶりに魚介スモークシリーズでお届けします

週末のおつまみに。

バイ貝の自家製スモーク

その他、

ハーブ香るサンマのトマト煮、
ピュアホワイトのフリット、
魚介の煮込み リヴォルノ風、

など。

スポットですが、白のグラスワイン。

樽熟成のふくよかでとろりとしたプーリア州の完熟トマト、もとい完熟シャルドネと、ほんのりスモーキーなバイ貝を是非。

西バスクに魅せられた店主のスペインバルへ

中央通りにある、元祖というか老舗なスペインバル。

マテ貝の白ワイン煮。

真イカのスミ煮。

ツマミながらのスペインビール各種。

鮮魚に合う合うガリシア産と黒ビールの生薬みたいな名前マオウ。

モヒートやカリモーチョ(サングリアみたいなもの)、シェリーその他を飲んで、タコのピンチョスやオリーブ盛りなどなど。

イートワインの話やドラゴンクエスト11などいろいろと盛り上がり、くつろいできましたよ。

グラシア〜ス!


魚シリーズ


魚津のノドグロ

1匹丸ごとアクアパッツァに。
脂が乗って良い〜ダシが◎

「ウシノシタ」の異名を持つ舌平目。

定番のムニエルに。残り僅か。

カリッと香ばしく、ジューシー仕上げ。


魚津産「バド」の昆布〆。

岩塩とオリーブ油香る前菜に。

以上。
URL
http://granchio.blog.jp/
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