Granchio - グランキオのブログ

Italian Restaurant Granchio です。 お料理とワインが大好きなので、皆さんと楽しくシェア出来ると嬉しいです。 日本のワインやイタリア、フランス、その他色々と。 素材の持ち味を大切にする日本人の心とイタリア料理の融合。 富山に生まれて良かった、富山に来て良かった、そう心から想えるレストランでありたいです。

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
月〜土
11:30~22:00
※富山県の要請により現在時短営業中
11:30~21:00 Close

テーブル20席

定休日 日曜

駐車場 15台

ネッビオーロ

11/4(金)、5(土)はスペシャルワインを予定しています

ロエロ・リゼルヴァ「プリンティ」'06/モンキエロ・カルボーネ

10年熟成の貴重なバックビンテージ

力強さを残しつつも、ロエロの、この造り手ならではの優しさ温もり、そしてエロさ、を感じていただけたら幸いです

「エゾ鹿のロースト」などと合わせてみるのもアリやな〜

気になる方は是非、よろしくお願いしますね。

1grass ¥1,500

10/31

まったくハロウィンの香りを感じさせない当店ですが

今日も元気に営業してますよっ!

お料理などの画像でも


エゾ鹿のシンタマは解体、掃除、商品化していきまあす

まあ、どこの部位が良いとか悪いではありませんから、芯心、芯カブリ、トモサンカク、カメノコ、etc、だいたいこんな感じかな?程度にバラしてみましたよ

基本は「焼き」がメインの「エゾ鹿のロースト」にしようかな?と思ってますが…

興味のある方は、是非お待ちしております。

名刺代わりといっても何も言い過ぎではありませんよ。

グランキオのテッパン定番なアンティパスト

「カルパッチョ」

今日もよろしくお願いしますね。

URL
http://granchio.blog.jp/
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