granchio-グランキオのブログ

富山の住宅街にあるイタリアンレストラン グランキオです。 当店にはスペシャルが3つあります。 ひとつはシェフ特製イタリア料理。 もうひとつは厳選されたイタリアワインとマダムのスペシャルティコーヒー。 そして、もうひとつは素敵なお客様たち。 仲間と一緒にスペシャルな時間をボナペティート!

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
Lunch 火・水・木・土
11:30~14:00

Dinner 金・土
18:00~21:00

テーブル16席

定休日 日曜、月曜

駐車場 15台

風邪ひきました

最近身体の調子が良いなーと、余裕をかましていた矢先に、体調を崩しました。
が、休み明けの火曜からは、なんとか復活できそうです、します。グランキオシェフです。

旨いモノでも

フレッシュポルチーニです。
シンプル イズ ベストな炙りに。サイコーです。

香箱蟹のダシもよう出とーる!

自家製生ハム21ヶ月熟成など

蝦夷鹿です。
状態もすこぶる良しです。
只今絶好調宣言、シンタマですよ。

〆ます。

豚肉のパテ シャルキュトリー。

手打ちパスタなど。

再度登場、こちらもシンプルにオリーブオイルで手打ちパスタ ストラッチでフレッシュポルチーニ祭り。

辛口イタリア白ワインの代名詞的なガヴィ。

色々ありますが、コレも美味い。

食材
アクアパッツァなどガヴィなんかと合うかな。
香箱蟹のパスタやサラダもあるけど、ハースのピノビアンコ レプスと是非是非。

上市産新生姜でガリ。鮨屋ではないですがガリですよ。

割と人気な紫キャベツもピクルスです。

ドルチェ1
滑川 深井農園の紅玉でリンゴのトルタ
※トルタはイタリア語でケーキ

ドルチェ2
ガトー・ショコラ

よろしくお願いします。









香箱蟹とフランツハース入荷しております。

香箱蟹と

兎に角レプス


解禁された香箱蟹に合わせてピノ・ビアンコのレプスをチョイスしました。


ピカソに影響を受けた画家シュヴァイツァーの可愛いラベルとは裏腹に、噛めるほどに硬質なミネラルとチョーキーなニュアンス、重心が低く徹底した辛口スタイル。


とても初対面で打ち解けるようなわかりやすさはありません。混醸で華やかなマンナとは全く真逆。


頑固一徹で通好みな白ワインですが、キャッチーで魅力的なラベルが好印象。


繊細な香箱蟹の風味と出汁その旨味のペアリング。


グランキオシェフがオススメするレプスと香箱蟹のパスタを是非。


















フレッシュポルチーニ、毛蟹が入荷しております。


その豊潤な香りと濃厚な旨味でハンパありません。生ポルチーニ茸が届いております。

パスタ、リゾットはもちろん、サラダやそのまま炙りで。

勝手にポルチーニ祭り開催中ですが、気になる方はよろしくお願いします。

かわって、こちらも忘れてはいけません。

入善から毛蟹です。

メス入りでしたので、内子がパンパンです。もちろんカニミソもたっぷり。

今回はパスタとサラダに。

食いしん坊は是非。


















URL
http://granchio.blog.jp/
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