granchio-グランキオのブログ

町村の住宅街にあるイタリアン グランキオです。 大通りから一本入った場所にある為か、お客様からはよく隠れ家と言われますが、当の本人は全く隠れているつもりはありません(笑)。でも隠れ家なんだと思います。 素材の持ち味を大切にする日本人の心とイタリア料理の融合。 富山に生まれて良かった、富山に来て良かった、そう心から想えるレストランでありたいと思っています。

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
Lunch 火・水・木・土
11:30~14:00

Dinner 金・土
18:00~21:00

テーブル16席

定休日 日曜、月曜

駐車場 15台

絶賛受付中

IMG_8747
IMG_4063
今年も、人気のガトーショコラのテイクアウト御予約の受け付けをスタートしております

バレンタインに贈るもよし、自分用にいっそ夢の1ホール独り占めするもよし(といっても4号サイズですけれども)

ガトー・ショコラ
1ホール4号サイズ  ¥2,200(税込)

お電話でのお問い合わせお待ちしております

バレンタインまで待てない、そんな方や、バレンタイン後でも大丈夫ですよ

オーダーを受けてから焼き上げますので、

気になる方はどうぞ気軽にお問い合わせください

グランキオ
TEL 076-461-3478













色々

仕入れては

IMG_8711
IMG_8718
IMG_8672
IMG_8613
仕込んだり

IMG_8695
IMG_8734
仕込み後は寒ブリに見えなくもないが、魚津の鮪は採れてから4日ほど熟成させてみました

そのままお刺身でカルパッチョでも旨味がノッてきて美味しいんですが、コチラは瞬間スモークです

牡蠣好きって結構多いですよね
IMG_8673
僕もそうです

今回は能登の牡蠣で

少し大きくなってきました

パスタなどにも
IMG_8703
ペペロンチーノ

IMG_8714
茶碗蒸しなど(白子入ってます)

IMG_8704
手打ちパスタ タヤリンなど

リゾットは
IMG_8739
おススメしていませんが、めちゃ人気

しいたけ村のキノコと稲葉農園 上市産 和みリゾット

〆のドルチェ
FullSizeRender
FullSizeRender
別名を「神のごちそう」だとか

やっぱりワイン
IMG_8669
IMG_8668
IMG_8665

とノンアル
IMG_8713
などなど

よろしくお願いします。






















新年

FullSizeRender
新年あけましておめでとうございます

1/3(木)から営業

お正月休みには美味しいワインを楽しんで束の間の休息ですが、家族と一緒にリフレッシュさせていただきました

今年も美味しいモン用意してお待ちしております

2019年もよろしくお願いします。


イタリアンレストラン グランキオ



















URL
http://granchio.blog.jp/
ギャラリー
  • 入荷
  • 入荷
  • Sugo di Carne
  • Sugo di Carne
  • Sugo di Carne
  • Sugo di Carne
  • Sugo di Carne
  • 2月
  • 2月
livedoor 天気
公式Twitter
Facebookページ
http://facebook.com/granchio.jp
Google Maps
富山市 郊外 人気 イタリアン オススメ 町村 藤ノ木 経堂 天正寺 新庄 東富山 南富山 ランチ ディナー アニバーサリー 結婚記念日 誕生日 美味しい パスタ スパゲティ 手打ちパスタ ニョッキ ペンネ アラビアータ チーズ PIZZA ピッツァ ピザ マルゲリータ クアトロ フォルマッジョ 肉料理 魚料理 前菜 ドルチェ エスプレッソ スペシャル グランキオ インスタグラム Line