granchio-グランキオのブログ

富山の住宅街にあるイタリアンレストラン グランキオです。 当店にはスペシャルが3つあります。 ひとつはシェフ特製イタリア料理。 もうひとつは厳選されたイタリアワインとマダムのスペシャルティコーヒー。 そして、もうひとつは素敵なお客様たち。 仲間と一緒にスペシャルな時間をボナペティート!

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
Lunch 火・水・木・土
11:30~14:00

Dinner 金・土
18:00~21:00

テーブル16席

定休日 日曜、月曜

駐車場 15台

秋めいて9月

今月もよろしくお願いします。


9月の定休日などです。

ご予約お待ちしてます。

9日(土)ディナー満席

10日(日)休業

11日(月)休業

12日(火)シェフ料理教室講師の為 お店は休業

16日(土)ランチ休業 (運動会)

                   ディナー営業

17日(日)ディナーのみ営業

18日(月)ランチ・ディナー営業

20日(水)休業(代休)

24日(日)休業

25日(月)休業


よろしくお願いします〜。


イタリアンレストラン グランキオ


定休日  日 月

ランチ 火 水 木 土
11:30〜14:00

ディナー 金 土
18:00〜21.:00

平日のディナー利用希望の方は、前々日まで電話で問い合わせしてくだされば、出来る限り対応させていただきます。
















テリーヌ


池多牛とゴボウのテリーヌ

大好物の食材で

いわゆるジャンボン・ペルシーの牛肉版

塩で漬けて

ボイルした後

香味野菜などでコトコト煮込み

テリーヌ型に詰め

冷やして

完成

五臓六腑に染み渡る、魅惑の前菜ですよ。



営業日のお知らせ

定休日  日 月

ランチ 火 水 木 土
11:30〜14:00

ディナー 金 土
18:00〜21.:00

平日のディナー利用希望の方は、前々日まで電話で問い合わせしてくだされば、出来る限り対応させていただきます。

尚、9/9(土)のディナーは満席となっております。

※9/12(火)は料理教室の為、ランチお休みします。

よろしくお願いします。
















入荷

「満寿泉BO びーおー」

以前仕入れた「R あーる」に続き日本酒です。

BOは山田錦の母方となる山田穂(やまだぼ)を使用とのことで、濃密な味わいの中に繊細さもあり、とても贅沢な造り。

満寿泉びーおー

まさか ビオ bioにかけたネーミングではないと思いますが、自然な造りの印象はどこか通ずるところがあるのかも。

ワインではありませんが気になる方は是非。



営業日のお知らせ

定休日  日 月

ランチ 火 水 木 土
11:30〜14:00

ディナー 金 土
18:00〜21.:00

平日のディナー利用希望の方は、前々日まで電話で問い合わせしてくだされば、出来る限り対応させていただきます。

尚、9/9(土)のディナーは満席となっております。

よろしくお願いします。















URL
http://granchio.blog.jp/
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