ジャガイモとセモリナ粉のニョッキ セージバター風味
特に女性に人気があるパスタ料理でしょうか。フォークで食べやすいのも魅力のひとつですかね。
ニョッキは腹持ちが良い為か、イタリアでは「木曜日のニョッキ」として食べる習慣があるんだとか。
ん?今日は火曜だろ?って?
んー、今日だけはイタリア人になったつもりで、細かいことは気にしないでおきましょうね。
ひとつずつ丁寧に、こねこね手作りしてますよ。
モチっとした食感とジャガイモの甘さ、セモリナ粉の香りとが心地よく、ソースはテッパン「セージバター!」
「なーんだ、単なるバターソースか..」
なーんて言っちゃイケませんよ!
コレがまたニョッキと合うんですね〜。絶妙に!
まだ試したことがない方も、是非お試しくださいね。
GWの営業予定です。
4/27(月)〜5/5(火)まで、休まず営業します。
5/6(水)、5/7(木)は休業とさせていただきます。