granchio-グランキオのブログ

富山の住宅街にあるイタリアンレストラン グランキオです。 当店にはスペシャルが3つあります。 ひとつはシェフ特製イタリア料理。 もうひとつは厳選されたイタリアワインとマダムのスペシャルティコーヒー。 そして、もうひとつは素敵なお客様たち。 仲間と一緒にスペシャルな時間をボナペティート!

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
Lunch 11:30~14:00
Dinner 18:00~21:00

テーブル20席

定休日 日曜、第1.3月曜

駐車場 15台

2015年12月

5s→6s


しなー、と機種変しております。

さすがにサクサク、早いですねー!

4s→5s→6sと来て思うことは、

まんまとAppleの戦略にどハマりしていることと、日本人にはやっぱり前のサイズの方が使いやすいかな。

スマホといえど機種代が軽〜く10万突破ですから、年末ジャンボ10億円を夢見るしかなさそうです。

年末ジャンボまだ購入していませんが。

フランじゃないよカルメネールだよ

カルメネーロ'07/カ・デル・ボスコ

なかなか重量感のあるヘビーボトルです。

コルクは久しぶりに見ました、5.5cmのロング仕様。

ガヤやペルカルロと同じくらいでしょうかね。新調したソムリエナイフのおかげか、折れずに抜栓完了。

ラベル表記のアルコール度は13.5%

グラスの縁はピンクパープルとでもいいましょうか、コルクの刻印から2007ビンテージらしいので、いまから8年前ですから若いということでもなく、まだ熟成に入っているという訳でもなさそうです。

中心は非常に濃い色合い。

香りは非常にまろやかなタッチ、スパイス香、緻密なタンニン。インクや樹木のような森を感じますが徐々に獣、この段階ではそれほど青味は感じません。

単一品種のピュアさが良いですね。
時間を置くごとに際立ちます。

カベルネ・フラン単一だと、真っ先に思い浮かぶのが以前スペシャルワインでも登場したパレオ・ロッソ。

変わってこちらはカベルネ・フランではないのですが、カルメネールを感じられるものかと思います。

やはり似ているのかなあというのが正直な感想。

こだわりのカルメネール、美味しゅうございました。

飲んで頂いた方ありがとうございます。
URL
http://granchio.blog.jp/
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