魚津産昆布〆カルパッチョ
イートワイントヤマ2016の出品メニューのひとつ。
イートワインというイベントの名前からも、お料理に合わせてワインを頂くというのも楽しみのひとつ
オレもワインが好きなので、この昆布を使ったメニューを、ワインの専門家いわばプロフェッショナルが、どんなワインとあいますよ〜、と提案してくれるのかが楽しみで仕方がありません。
もう一度言います。
出店する、オレも楽しみにしているぜっ!
富山といえば、そんな身近な「昆布」
歳を重ねれば重ねるほどに、この素晴らしさ、美味しさに気付かされている今日この頃。富山にお住まい(又は県外)の皆さんはどうでしょうか。
イベント当日、16時〜限定販売予定の「昆布〆カルパッチョDX(限定5皿)」も、是非お楽しみに。