granchio-グランキオのブログ

富山の住宅街にあるイタリアンレストラン グランキオです。 当店にはスペシャルが3つあります。 ひとつはシェフ特製イタリア料理。 もうひとつは厳選されたイタリアワインとマダムのスペシャルティコーヒー。 そして、もうひとつは素敵なお客様たち。 仲間と一緒にスペシャルな時間をボナペティート!

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
Lunch 火・水・木・土
11:30~14:00

Dinner 金・土
18:00~21:00

テーブル16席

定休日 日曜、月曜

駐車場 15台

2016年10月

10/31

まったくハロウィンの香りを感じさせない当店ですが

今日も元気に営業してますよっ!

お料理などの画像でも


エゾ鹿のシンタマは解体、掃除、商品化していきまあす

まあ、どこの部位が良いとか悪いではありませんから、芯心、芯カブリ、トモサンカク、カメノコ、etc、だいたいこんな感じかな?程度にバラしてみましたよ

基本は「焼き」がメインの「エゾ鹿のロースト」にしようかな?と思ってますが…

興味のある方は、是非お待ちしております。

名刺代わりといっても何も言い過ぎではありませんよ。

グランキオのテッパン定番なアンティパスト

「カルパッチョ」

今日もよろしくお願いしますね。

マッケローニ

アッラ・キタッラ

キタッラをパルミジャーノ・レッジャーノであえてカチョ・エ・ペペを試みるも、なかなか上手くいきませんね。

もちろん味はすごく美味いんですが、いかんせんパサついてしまいがち。もっと汁だくツユだくに、要はソース多めにしなくちゃいけないのかなー?なんて思ったりもしますが本意ではないのでパス。

やはり、パルミジャーノでお料理を、そんな時はリゾットが1番イイと、そんな考えに辿りつく今日この頃グランキオシェフでした。

10/25

いらっしゃいませ

町村のイタリアン グランキオより

今日は

煮込みに池多牛など

鯛1匹など

カキのスモークなど(まだ小さいけど)

ガンコちゃんなど

いろいろ

お待ちしております。



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ランチ

今日の1枚(というかこの1枚しか撮っていない)


町村のイタリアン グランキオ

今日も頑張りまっす。


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URL
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