Granchio - グランキオのブログ

Italian Restaurant Granchio です。 お料理とワインが大好きなので、皆さんと楽しくシェア出来ると嬉しいです。 日本のワインやイタリア、フランス、その他色々と。 素材の持ち味を大切にする日本人の心とイタリア料理の融合。 富山に生まれて良かった、富山に来て良かった、そう心から想えるレストランでありたいです。

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
月〜土
11:30~22:00
※富山県の要請により現在時短営業中
11:30~21:00 Close

テーブル20席

定休日 日曜

駐車場 15台

2016年10月

10/31

まったくハロウィンの香りを感じさせない当店ですが

今日も元気に営業してますよっ!

お料理などの画像でも


エゾ鹿のシンタマは解体、掃除、商品化していきまあす

まあ、どこの部位が良いとか悪いではありませんから、芯心、芯カブリ、トモサンカク、カメノコ、etc、だいたいこんな感じかな?程度にバラしてみましたよ

基本は「焼き」がメインの「エゾ鹿のロースト」にしようかな?と思ってますが…

興味のある方は、是非お待ちしております。

名刺代わりといっても何も言い過ぎではありませんよ。

グランキオのテッパン定番なアンティパスト

「カルパッチョ」

今日もよろしくお願いしますね。

マッケローニ

アッラ・キタッラ

キタッラをパルミジャーノ・レッジャーノであえてカチョ・エ・ペペを試みるも、なかなか上手くいきませんね。

もちろん味はすごく美味いんですが、いかんせんパサついてしまいがち。もっと汁だくツユだくに、要はソース多めにしなくちゃいけないのかなー?なんて思ったりもしますが本意ではないのでパス。

やはり、パルミジャーノでお料理を、そんな時はリゾットが1番イイと、そんな考えに辿りつく今日この頃グランキオシェフでした。

10/25

いらっしゃいませ

町村のイタリアン グランキオより

今日は

煮込みに池多牛など

鯛1匹など

カキのスモークなど(まだ小さいけど)

ガンコちゃんなど

いろいろ

お待ちしております。



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ランチ

今日の1枚(というかこの1枚しか撮っていない)


町村のイタリアン グランキオ

今日も頑張りまっす。


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URL
http://granchio.blog.jp/
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