granchio-グランキオのブログ

富山の住宅街にあるイタリアンレストラン グランキオです。 当店にはスペシャルが3つあります。 ひとつはシェフ特製イタリア料理。 もうひとつは厳選されたイタリアワインとマダムのスペシャルティコーヒー。 そして、もうひとつは素敵なお客様たち。 仲間と一緒にスペシャルな時間をボナペティート!

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
Lunch 11:30~14:00
Dinner 18:00~21:00

テーブル20席

定休日 日曜、第1.3月曜

駐車場 15台

2016年10月

本日もよろしくお願いしまあす!

10/14

今日の収穫というか仕入れ

最高に美味しいお米料理「リゾット」に

Riso(米)、Ottimo(最高の)、「Risotto」

甘鯛も仕入れたけど、「鯛めし」ならぬ「甘鯛めし」なんかも美味いのかな?やったことないけど

ちなみに、お世話になってる魚屋さんでチョイと前に見せてもらった甘鯛。画像じゃ分かりづらいけど参考まで

そん時は買えなかったけど、今日のより更に上をいく素ん晴らしいモノ。色んな意味で今日の4倍くらい。

またこんなん使いたいな。リクエストがあれば是非!お早めにっ!

今日もよろしく!グランキオシェフ!

元気元気元気があれば何でも出来る

町村イタリアン グランキオです。

さー、さー、張り切っていきますよ

というわけで、イートワイントヤマ2016も、無事終了。

足が釣りそうになりながらも、なんとかやっておりますグランキオシェフです

ツラツラと語るほどではありませんが述べる事、書き綴る事もあるのですけど、とにかく良い経験をさせていただきました

ありがとうございます。

そして、普段どおりの営業にもどっております。

バタバタしていたので、(当店の)今月のスペシャルワインのテイスティングもありませんが、よろしくお願いします。

イートワイントヤマ2016

町村イタリアン グランキオです。

10/9(日)12時〜21時 グランドプラザにて行われる「イートワイントヤマ2016」に当店も出店します。

よって、仕込みもそうですが、準備の為10/8(土)のディナーは20:00ラストオーダー21:00クローズとさせていだきます。

10/10(月)は代休となります。

「イートワイントヤマ2016」

今回のテーマは「食とワインの運動会」

運動会のクライマックスであるリレーのように、実行委員の皆さんを始め、以前にも当イベントに関わった飲食店の方、ワイン関係者の方や、ボランティアスタッフの方、生産者の方々、個人的にもお世話になった諸先輩方など、様々な形でこの「バトン」を受けて今回、初出店させていただきます。

そうそう、頑張ってくれてるスタッフはもちろん、妻であるマダムにも感謝を忘れてはいけませんね。

この場を借りてありがとうございます。

次に向けて「バトン」を渡す

まあそんな大それた事は簡単には言えませんが、全ての事に感謝しつつ目一杯楽しみたいと思います。

そして、ご来場の皆さんにもたくさん楽しんでいただけたら嬉しいです。

皆さんのお越し、お待ちしております。

グランキオシェフ 柴垣 豊

その後


その黒さ神秘的に

イカのスミ煮など

リゾットなんかも美味いよ!

コレに目がない人は是非。
URL
http://granchio.blog.jp/
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