Granchio - グランキオのブログ

Italian Restaurant Granchio です。 お料理とワインが大好きなので、皆さんと楽しくシェア出来ると嬉しいです。 日本のワインやイタリア、フランス、その他色々と。 素材の持ち味を大切にする日本人の心とイタリア料理の融合。 富山に生まれて良かった、富山に来て良かった、そう心から想えるレストランでありたいです。

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
月〜土
11:30~22:00
※富山県の要請により現在時短営業中
11:30~21:00 Close

テーブル20席

定休日 日曜

駐車場 15台

2017年01月

極上の白ワイン「ドゥット・ウン」久しぶり

「ドゥトゥン 」なんて、どれだけぶりかな?

家宝にしますよ
ソレぐらい大袈裟に言うても?

飲むとそんな疑念は払拭されます
お目にかかるのも稀ですが

個人的にはラヴノーやドーヴィサ、コシュ・デュリ、ソゼ、ラモネ、コント・ラフォン、ルフレーヴ、(ルロワやDRCまで引き合いに出すと流石に大袈裟かな?爆)といったツワモノ達と肩を並べる生産者。

なかなか手に入らないもので ね

主観ではありますが、ジンとくる、膨大なミネラルとトロみがヴィエ・ディ・ロマンスの真骨頂であり、造り手ジャン・フランコ・ガッロ節だと勝手に認識しています。

もちろんフルボディータイプの白ワイン。


当分開けません


しばらくHOLDで


よろしくお願いします。





コチラも同じく


当分開けませんが、


よろしくお願いしますね。


そして

頂き物

ありがとうございます。
















MENU

今日は

白子祭り♡

白子のフリット

白子のペペロンチーノ

白子のリゾット

白子尽くしで

お問い合わせお待ちしてます。









ブタ ではなく 耳たぶ だよ


オレッキエッテ ロマネスコ だよ。












1/25


大活躍のハマグリ白ワイン蒸

海のミネラル感ハンパ無しっ!なシビれる旨さ?!

お客様にして「海のミルク」でもなく、「海の生クリーム」でもなく、コレは言うてしまえば

「海のバターや!」

そんな大袈裟な感じのやりとりをしながらも、楽しく美味しく召し上がって頂けたようで、本当嬉しいっス!

ランチやディナーコースのパスタでも大好評の為売り切れましたが、また良いのが入れば、ガンガンご紹介したいと思いますよ。



















仕入などなど



その他色々

ご予約お待ちしております。







URL
http://granchio.blog.jp/
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