granchio-グランキオのブログ

富山の住宅街にあるイタリアンレストラン グランキオです。 当店にはスペシャルが3つあります。 ひとつはシェフ特製イタリア料理。 もうひとつは厳選されたイタリアワインとマダムのスペシャルティコーヒー。 そして、もうひとつは素敵なお客様たち。 仲間と一緒にスペシャルな時間をボナペティート!

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
Lunch 11:30~14:00
Dinner 18:00~21:00

テーブル20席

定休日 日曜、第1.3月曜

駐車場 15台

2017年03月

じっくりコトコト

あんこじゃないよ



72時間。

美味しいスーゴ(フォン・ド・ヴォー)だよ。

























Barolo


「ワインの王」古酒1993

まだ在庫がありますので、

気になる方、飲んでみたい方いらっしゃいましたら、余裕をもってお電話ください。

準備しておきます。

綺麗に熟成を遂げたネッビオーロですよ。

このワインについてひと言お願いします。


「スンゲェー、美味いよっ!」


グランキオシェフ 柴垣


























Pizza


滑川産ホタルイカをビスマルク仕立てにしておりますが、おかげさまでバカ売れの激ウマです!

本日ラス1の為、興味のある方はお早めのご来店よろしくボナペティート!






















3/20


金目の真骨頂だよ

もろもろの仕上がり。

ディナー、お席の問い合わせお待ちしております。















生ベーコン

手造り「パンチェッタ」の仕込みだよ

岩塩と砕いた黒胡椒を擦り込んで

途中、肉から出た水分を取り除いて乾燥熟成

1ヶ月程で完成かな

仕上がりが楽しみだね。













URL
http://granchio.blog.jp/
ギャラリー
  • その後
  • その後
  • その後
  • その後
  • その後
  • その後
  • その後
  • フラゴーラとノッチョーラ
  • Oliva
livedoor 天気
公式Twitter
Facebookページ
http://facebook.com/granchio.jp
Google Maps
富山市 郊外 人気 イタリアン オススメ 町村 藤ノ木 経堂 天正寺 新庄 東富山 南富山 ランチ ディナー アニバーサリー 結婚記念日 誕生日 美味しい パスタ スパゲティ 手打ちパスタ ニョッキ ペンネ アラビアータ チーズ PIZZA ピッツァ ピザ マルゲリータ クアトロ フォルマッジョ 肉料理 魚料理 前菜 ドルチェ エスプレッソ スペシャル グランキオ インスタグラム Line