Granchio - グランキオのブログ

Italian Restaurant Granchio です。 お料理とワインが大好きなので、皆さんと楽しくシェア出来ると嬉しいです。 日本のワインやイタリア、フランス、その他色々と。 素材の持ち味を大切にする日本人の心とイタリア料理の融合。 富山に生まれて良かった、富山に来て良かった、そう心から想えるレストランでありたいです。

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
月〜土
11:30~22:00
※富山県の要請により現在時短営業中
11:30~21:00 Close

テーブル20席

定休日 日曜

駐車場 15台

2020年05月

緊張と緩和

IMG_6292
IMG_6302
IMG_6303
明日、6月1日(月)より、ランチ再開します
(ディナーは金、土のみ営業)
定休日 日曜

3月末からテイクアウトのみ販売して参りましたが、応援ありがとうございます

皆様が元気にそして更に喜んで頂けるお店になれるよう励みたいと思います

明日からテイクアウトメニューはディナーボックスのみ御用意しております ¥2,160税込

076-461-3478 グランキオ

ランチ営業中はディナーボックスを同時には無理なのでお電話でご確認ください

※オードブルは3日前までの御予約で承ります(3名様〜)

まだ収束した訳ではありませんが、再出発の御案内とさせて頂きます

御予約お待ちしております。

お元気ですか?

6月の段階的な営業再開を控え、

ディナーボックスと美味しいワインなど、

IMG_6253
IMG_6251
そのボックスから一品、

河内晩柑とアボカド、サラミのサラダ

ラ・メール2018/さっぽろ藤野ワイナリー

ミュラートゥルガウ、バッカス、ケルナーを野生酵母で発酵、醸造したナチュラルな香味が溢れる白ワイン

グレープフルーツの様な爽やかさとほろ苦い感じが、和製グレープフルーツとも呼ばれる河内晩柑の酸味、サラミの塩味、ハーブとの相性が最高です

FullSizeRender
FullSizeRender
ディナーボックス 1人前 ¥2,160(税込)

ランチ再開した際には引き続きテイクアウトメニューを販売致しますが、ディナーボックスのみとさせて頂きます

IMG_6217
尚、オードブルは3名様から3日前までの御予約で承ります。












ハレ

IMG_6223
本日5/26(火)もテイクアウトのみ営業ですが、

緊急事態宣言の全国的解除、経済活動の本格的再開に向けて試運転ではありますが当店は徐々に営業を開始していくつもりです

御予約お問い合わせお待ちしております

【テイクアウトメニュー】

前菜盛り合わせ 1人前 ¥1,000+税
ミートソース 1pc 2人前 ¥800+税
コンテチーズメロンサラミのサラダ ¥1,600+税
カスレ ¥3,000+税
NEWディナーボックス 1人前 ¥2,000+税
FullSizeRender

焼パンナコッタ ¥500+税

ボトルワインも販売しております¥3,000〜

オードブルは3名様から3日前まで御予約承ります

よろしくお願いします。

ディナーボックス

ランチ営業再開(6/1からを予定)についてですが、先ずはお知らせから

IMG_6198
新しくディナーボックスのテイクアウト販売を始めます

内容は1人前7品程度(野菜お肉お魚季節のフルーツ等)が入ったディナーボックス(日により食材及び品数の変更等があります)です
※画像は綺麗で目を引く河内晩柑ですが、このように旬で面白そうな食材を使って色々盛り合わせます

5/26(火)17時から販売

ディナーボックスは前日まで御予約ください
当日お引き渡し時間は17時頃

食材ロスを減らす観点から予約販売のみ限定5オーダーとさせていただきます(それよりも多くオーダーされたいという方は2日前までにご連絡お待ちしております)

076-461-3478(グランキオ)

そして本題ですが、

6/1(月)からランチ営業を再開します(ディナーは金と土のみ営業再開)

営業再開に伴いまして、今まで販売して参りましたテイクアウトメニューは全て5/30(土)をもちまして一旦終了とさせて頂きます
ーーーーーー
※【重要】ピザの販売は5/23(土)で終了します
ーーーーーー
又、オードブルの御予約は引き続き3日前まで3名様から承ります

NEW ディナーボックス 1人前 ¥2,000+税
[5/26(火)17時から販売]

6/1(月)から
ランチ営業
11:30〜14:00ラストオーダー14:30まで

ディナー営業(金、土のみ)
18:00〜21:00まで

定休日 日曜

感染拡大の防止に努める為、ランチ営業再開には席数を限らせていただくきますことと、席の確保に充分な気を配りたいので、必ずお電話にて御予約をお願いします(どうぞ気軽にいらして下さい、と言えるのはまだ先と考えておりますので、ふらりと来られた場合にお席がない場合にお断りすることがありますが、大変申し訳ありませんが何卒御了承下さい)

ディナーは金、土のみの営業ですが同様とさせていただき、事前に御予約をお願いします(ディナーコース希望の方は御予約時にご確認下さい)

まだまだ外食に行くのは不安な方もいらっしゃるかと思いますので、テイクアウトのディナーボックスをご検討ください
今のところ定休日以外は対応しておりますので、おウチでレストランの味を楽しんで頂けると嬉しいです

油断が出来ない段階ですが、夫婦でやってみたかったことの一つを、ディナーボックスに詰め込みます

よろしくお願いします。

5月の休業日
5/24(日)25(月)31(日)

Dinner Box 試作

ディナーボックス
5/26(火)17:00販売

FullSizeRender
FullSizeRender

カレイのエスカベッシュ
砂肝のコンフィ
豚肉腸詰サルシッチャ
水牛リコッタチーズとズッキーニのオムレツ
パテ・ド・カンパーニュ
白レバーペーストのクロスティーニ
河内晩柑とアボカド水牛モッツァレラサラダ
人参のラペ

ディナーボックスよろしくお願いします

FullSizeRender
休み明けの登校を控え、応援に駆けつけてくれました

後で焼き立てのピザを食す気満々です笑


URL
http://granchio.blog.jp/
ギャラリー
  • 2024.3月
  • 2024年2月のお休みと
  • 令和6年 能登半島地震被災地復興支援ワイン
  • 令和6年 能登半島地震被災地復興支援ワイン
  • 令和6年 能登半島地震被災地復興支援ワイン
  • 令和6年 能登半島地震被災地復興支援ワイン
  • 令和6年 能登半島地震被災地復興支援ワイン
  • 令和6年 能登半島地震被災地復興支援ワイン
  • 令和6年 能登半島地震被災地復興支援ワイン
公式Twitter
Facebookページ
http://facebook.com/granchio.jp
Google Maps
富山市 郊外 人気 イタリアン オススメ 町村 藤ノ木 経堂 天正寺 新庄 東富山 南富山 ランチ ディナー アニバーサリー 結婚記念日 誕生日 美味しい パスタ スパゲティ 手打ちパスタ ニョッキ ペンネ アラビアータ チーズ PIZZA ピッツァ ピザ マルゲリータ クアトロ フォルマッジョ 肉料理 魚料理 前菜 ドルチェ エスプレッソ スペシャル グランキオ インスタグラム Line