Granchio - グランキオのブログ

Italian Restaurant Granchio です。 お料理とワインが大好きなので、皆さんと楽しくシェア出来ると嬉しいです。 日本のワインやイタリア、フランス、その他色々と。 素材の持ち味を大切にする日本人の心とイタリア料理の融合。 富山に生まれて良かった、富山に来て良かった、そう心から想えるレストランでありたいです。

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
月〜土
11:30~22:00
※富山県の要請により現在時短営業中
11:30~21:00 Close

テーブル20席

定休日 日曜

駐車場 15台

2020年09月

「焼きしいたけのチーズリゾット」

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お米の状態から炊いていくのでスパゲッティーより お時間かかります。

リゾットには、
上市稲葉農園さんの和みリゾットと
じっくりと炒めた玉ねぎ
パルミジャーノチーズ
バター、生クリーム
椎茸の軸。

それの上には 
肉厚の焼き椎茸。

そして、ダメ押しのパルミジャーノチーズをふりかけ黒胡椒をガリリッと仕上げに。

「焼き椎茸のチーズリゾット」

今年もよろしくお願いします。

オードブル

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オードブルの御注文ありがとうございます。

オードブルは、3日前までお電話にて御注文承ります。

3名様 ¥10,000 (税込)
4名様 ¥12,000   (〃)
5名様 ¥15,000   (〃)

076-461-3478 (グランキオ)

※日曜は定休日です

よろしくお願い致します。







カンパーニュ 

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昔に貰ったレシピで「パン・ド・カンパーニュ」

僕みたいなビギナーでも失敗しにくいレシピで有り難い

ライ麦から天然酵母とスターターにイーストほんの少しだけ入れてるので割とすんなりと焼けた

クープはうーん……どうでしょう(笑)

とても美味しいパンですよ

それとは別でルヴァン・リキッド

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24H後で少し活発に、あと数日種継ぎしてみます

「パン・オ・ルヴァン」

こんどは上手く焼けるといいな。







アッチ 

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アッチ・ブラン2018/ドメーヌ・アツシ・スズキ

ケルナー、ミュラートゥルガウ、バッカスで3つの蜜、三蜜(え?笑)

華やかさ、酸、ミネラル、果実味とが、三重奏どころかカルテットを奏でる美味しいワイン

ツヴァイゲルト2016/こことある
名前も読みづらいソムリエ泣かせな品種のツヴァイも北の大地に愛された品種

重心低めですが、軽やかさと酸もしっかりとありおすすめ

アッチとツヴァイもう少しあるのでランチでも飲めます

よかったらグラスで楽しんでみてください

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城戸さんのピノ・グリは果実の凝縮感と冷え冷えよりも少し温度あげてじっくりと飲むとグッと美味しく感じられます

こちらは売り切れですが

どうぞ宜しくお願いします。

9/9(水)ディナー

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グランキオ流おもてなしの所存!








URL
http://granchio.blog.jp/
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