Granchio - グランキオのブログ

Italian Restaurant Granchio です。 お料理とワインが大好きなので、皆さんと楽しくシェア出来ると嬉しいです。 日本のワインやイタリア、フランス、その他色々と。 素材の持ち味を大切にする日本人の心とイタリア料理の融合。 富山に生まれて良かった、富山に来て良かった、そう心から想えるレストランでありたいです。

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
月〜土
11:30~22:00
※富山県の要請により現在時短営業中
11:30~21:00 Close

テーブル20席

定休日 日曜

駐車場 15台

2020年12月

師走感


IMG_8584
皆様お元気ですか?

さて、今月のお知らせですが、年内は12/27(日)から30(水)まではディナーのみ営業しておりますが、30(水)は貸切となっております。御注意下さい。

25(金)のX'masディナーは一旦満席となっておりますが、世の目まぐるしく変わる情勢により、当店グランキオとしましても例外ではなく、余談が許されない為、変更を余儀なくされる場合もありますので、念の為。

26(土)はオードブルの御予約が集中しておりまして、大変恐縮ですがランチはお休みさせて頂きオードブルとディナー営業に専念させて頂きます。

年内のオードブル受付は19(土)までの御予約で締め切らせて頂きます。食材の手配ありますのでどうぞお早めに御検討下さい。

報道などで知っている人も知らない人もいるかも知れませんが、蟹関連のお話しですが、今年は中々仕入れに苦戦しております。それでも企業努力といえば格好が良くも聞こえるかもしれませんが、今のところはなんとか御提供出来ているかな?というのは主観ではありますがそんな感じです、ハイ。

こんな年は珍しいのですが、ズワイガニのメスである香箱蟹のパスタは恐らく年末までの御提供になるかもしれません。(※禁漁期になる為とモロモロ)予めご了承ください。

こちらも季節モノですので、まだお召し上がりでない方はどうぞお早めに(大時化の場合は入荷が無い日もあります)。

新年は6(水)ランチから営業します。

どうぞ宜しくお願いします。














12月


IMG_8636師走もどうぞ宜しくお願い致します。

年内オードブルの御予約は19(土)まで


オードブル御注文頂きありがとうございます!
FullSizeRender
宜しくお願いします。

076-461-3478

グランキオ













URL
http://granchio.blog.jp/
ギャラリー
  • 2024GWと4月営業日
  • 2024.3月
  • 2024年2月のお休みと
  • 令和6年 能登半島地震被災地復興支援ワイン
  • 令和6年 能登半島地震被災地復興支援ワイン
  • 令和6年 能登半島地震被災地復興支援ワイン
  • 令和6年 能登半島地震被災地復興支援ワイン
  • 令和6年 能登半島地震被災地復興支援ワイン
  • 令和6年 能登半島地震被災地復興支援ワイン
公式Twitter
Facebookページ
http://facebook.com/granchio.jp
Google Maps
富山市 郊外 人気 イタリアン オススメ 町村 藤ノ木 経堂 天正寺 新庄 東富山 南富山 ランチ ディナー アニバーサリー 結婚記念日 誕生日 美味しい パスタ スパゲティ 手打ちパスタ ニョッキ ペンネ アラビアータ チーズ PIZZA ピッツァ ピザ マルゲリータ クアトロ フォルマッジョ 肉料理 魚料理 前菜 ドルチェ エスプレッソ スペシャル グランキオ インスタグラム Line