に行ってきました。

Pelissero-ペリッセロ
左から
バルベーラ・ダルバ "ピアー二"12
ネッビオーロ・ランゲ'12
ロングナウ・ランゲ・ロッソ'11
バルバレスコ"ヌビオラ"11
バルバレスコ"トゥリン"11
バルバレスコ"ヴァノトゥ"11

バルベーラが凄く滑らかなので、順番に試飲するとクリュのバルバレスコがタイトに感じられる程。

どれも美味しいのですが、特にバルバレスコは柔らかさ、優しさがあり、タンニンも感じられますが、現時点でも食事と一緒に楽しめそうです。ピュアなネッビオーロ。


写真頂きました。

写真は「ブレブレ」ですが、ワインの味は「ブレ」てはいませんよ!(爆)

生産者の生の声が聞けて、とても貴重な経験をさせていただきました。

また、ご案内できればと思います。