美味い美味いと大絶賛。
このイチゴも引き合いが多いようで、そんなに数が沢山も手に入らないので、食べられた方はラッキーかも?です。
今の時期は、採れ始めたばかりですけど、粒が大きく、特に甘味が強いようです。
そのまま食べて本当美味しい。
そんなイチゴのセミフレッドは生クリームを使用した素朴なアイスだよ。
そんなに余裕も無いのですが、四の五の言ってないで、早速仕込みに取り掛かりたいと思います。
紅ほっぺ
こっからひと思いに
チョイ粗めのピュレに。
新鮮なイチゴで贅沢させてもらいました。
ただ美味しいの作りたいだけ。
鮮やかな色合いになりましたよ。
型に入れて冷凍庫で冷やし固めればOK。
どこか優しい味わいでオススメです。
まだまだ寒いですけどね。
そして、仕上がりの写真が無いっ!
撮るタイミングをことごとく逃してしまうので、誰か〜、よろしくです。