こちらは通常のニョッキの仕込み。
こちらはジャガイモを茹でて、セモリナ粉などと合わせているよ。
当店も出店するイートワイントヤマ2016(10/9日開催)では、ジャガイモを使わない「セモリナ粉ニョッキのオーブン焼」を提供する準備に日々奮闘中です。
最古のパスタである、「ニョッキ・アッラ・ロマーナ」とも呼ばれるんですね。
これが結構、根気のいる仕込み。
セモリナ粉を牛乳で30分くらい煮込む、というか炊くような感じ。
これが中々どうして、腕がプルップル!いうやつ。
ご自身でイタリア料理の「ポレンタ」やスペイン料理「タラのピルピル」など作ったことがある方はわかるかな?
そんなスペシャルな手間をかけたニョッキを是非。
※今回の仕込みは定番のニョッキでした。