こちらは通常のニョッキの仕込み。

こちらはジャガイモを茹でて、セモリナ粉などと合わせているよ。

当店も出店するイートワイントヤマ2016(10/9日開催)では、ジャガイモを使わない「セモリナ粉ニョッキのオーブン焼」を提供する準備に日々奮闘中です。

最古のパスタである、「ニョッキ・アッラ・ロマーナ」とも呼ばれるんですね。

これが結構、根気のいる仕込み。

セモリナ粉を牛乳で30分くらい煮込む、というか炊くような感じ。

これが中々どうして、腕がプルップル!いうやつ。

ご自身でイタリア料理の「ポレンタ」やスペイン料理「タラのピルピル」など作ったことがある方はわかるかな?

そんなスペシャルな手間をかけたニョッキを是非。

※今回の仕込みは定番のニョッキでした。