先日、金澤へお勉強に

素敵な町屋ビストロです。

連れ(マダム)は

バイ貝とコンソメ
赤イカのソテーマリネ
ソバ粉のガレット
パテ・ド・カンパーニュ
イワシのテリーヌ
マリネ
紅くるり大根とサラダ

バゲットとクルミパン

カボチャの冷製スープ

低温60℃で長時間煮た鶏肉のコンフィをパリッと焼き

ベシャメルソース 茄子と肉のムサカ

デセール

別名ハリネズミと
スワンのシュー
フルーツ
カヌレ


オレはマダムと重複するのもありますので写真は割愛したものも

バイ貝、甘海老、コンソメ
赤イカのソテーマリネ
サラダ紅大根マリネトマト
名前を失念したキッシュ
イワシのコンフィ
豚フィレ肉の周りにキャトルエピスかハーブのマリネ焼き

バゲットと自家製のクルミパン

メーン 魚

真鯛の赤イカの内臓をソースにクスクスと
シロソイとナスのキャビア仕立てパプリカ


牛肉玉ねぎイワシの塩漬けアンチョビと共にドーフィノワ 三種のズッキーニと

カイノミのステーキ エストラゴンを添えたローストに
カレー風味のザワークラフトのようなエチュヴェのようなキャベツ

デセール

ハリネズミと
スワンのシュー
フルーツ
カヌレ
カシスのマカロン

カフェ

連れ(マダム)がいただいたワインは全てナチュールで

セバスチャン・フルレのルフェール・ル・モンド2015シュナン・ブラン100%

ラ・ビアンカーラはアンジョリーノ・マウレのロッソ・マシエリ2014(メルロー50%トカイ・ロッソ40%カベルネ・ソーヴィニヨン10%)

ルイ・ジュリアンのヴァン・ド・フランス ルージュNV(2016?)はマダムからのサービスで!

ありがとうございます!

お料理もワインも互いに引き立て合い、共鳴して優しく寄り添うような、シェフとマダムのお人柄が溢れていて、そんな美味しさに店は包まれておりました。

シェフ、マダム、ご馳走様でした!