三連休は富山も雪の予報

大きな寒気がやってくるようですね

2/11(月 祝)は、ランチ、ディナー営業しております

2/10(日)は定休日です

ご予約お待ちしてます

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スーゴ・ディ・カルネの仕込み

イタリアのフォン・ド・ヴォー

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仔牛の骨、スジ肉、香味野菜など、しっかり焼いてじっくり煮込むこと三日間

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長時間煮込むことにより、肉のコラーゲンや凝縮した旨味がソースに溶け出し、このように冷やすとわかりますが、ゼラチン質の煮凝り状になる出汁、フォン(フランス語でいうところの土台)とはよく言ったものですね

丁寧に下処理した肉類などはシンプルに焼いただけでも美味しいので、ソースは無くても料理は出来ますが、幅が広がりますね

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名古屋コーチンのロースト

コチラはソースの無い典型的な料理で、とても美味しいですよ

よろしくお願いします。