急ですがイベントのお知らせです
水曜アペロ
9/13(水)18:00〜20:00
平日の夜ですが、普段のメニューでお出ししていない御料理で楽しくアペリティフ🍷
Food Menuは
季節のスープ🍈
生春巻き3種
揚げ春巻き1種
自家製天然酵母パン🍎蜂蜜ゴルゴンゾーラ
〆ペペロンチーノ風焼きそば(新村製麺さんの自家製麺使用)
ワイン3種(浦本さんのワイン3種)
以上を予定しております¥5,500(税込)
画像の生春巻きは全て出てくるわけではなく、ワインと共に楽しめるよう最終仕上げして3種類厳選してお出ししますのでどんな内容になるかはお楽しみに
御予約は不要です上記のお好きな時間に来ていただけると幸いです
モチロン御予約も承っております
0764613478 Granchio
毎日生春巻きの試作でマダムも気合入れて頑張ってマース💪あーだこーだ言いながらの楽しい試作の日々🔥
今回のイヴェントで御提供する浦本さんのワインについて
最近リリースされたnakimushi
2022年産ブドウをベースに2019年産白ワインも僅かに加えることによってノンヴィンテージでありますが2022の特徴を感じられるワインnakimushi
品種などの先入観なく飲んでいただきたいとの浦本さんの想いから伝えられているのはワイン専用品種ヴィニフェラ種でと細かな詳細は前述の通りです
ワイン会ではなく気軽に楽しんでいただけるような水曜アペロ(アペリティフ)になるといいなと
初めての試みのイベントですが、完全なるペアリングを意識した訳ではありません
イタリア料理にとらわれることなくそして新たな日本のワイン特に今回は北海道空知のワイン畑浦本さんのワインでと、その組み合わせにおいては自分たちにも新しい発見があるのではと思い、いやそれよりも実験的な要素の方が強く連日の生春巻き試行錯誤を重ねるにつれ自分が美味しいと思うその探究心の沼にハマっていく感じです。なのでワインと合うとかは逆に全く大ハズレしてしまうかもしれませんが笑
記憶に残る会になると嬉しいです
皆様の御来店お待ちしております