granchio-グランキオのブログ

富山の住宅街にあるイタリアンレストラン グランキオです。 当店にはスペシャルが3つあります。 ひとつはシェフ特製イタリア料理。 もうひとつは厳選されたイタリアワインとマダムのスペシャルティコーヒー。 そして、もうひとつは素敵なお客様たち。 仲間と一緒にスペシャルな時間をボナペティート!

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
Lunch 火・水・木・土
11:30~14:00

Dinner 金・土
18:00~21:00

テーブル16席

定休日 日曜、月曜

駐車場 15台

といいつつ

昨日の流れから一変、収穫した 笑

サイズは、まあ一番果なので十分でしょう。

まだ株が小さいので、摘果という感じで株への負担を減らし、さらに大きく、なんて知ったような事を言うてみるが今後の成長に期待が膨らみます。

撒いてあった、ほうれん草、ひまわり、オクラの芽がでてきました。エゴマはもう少しかな?

そろそろ間引いてあげないと

時期が時期なだけにしばらく経過観察かな。

朝の通学前に子供達は、トマトの収穫を楽しんでおります。

それでは皆さん、いってらっしゃいませ。





















じれったい愛

毎朝のルーティンが続きます


採るの?採らないの?

まだ採りません。

まだまだ

大好きなズッキーニ(特にマダムが)

良い感じに育ってます。















ヤング


ズッキーニ(黄色)

種から育てていて何株か植えたが、いまんとこ元気な一株がコレ

緑ズッキーニもあるが、さてどうなるかな。

(だいぶ、ウリハムシにヤラレているので)













害虫

早くから暑いおかげか、畑に植えたズッキーニにウリハムシがチラホラ寄って来ては元気に新芽を食い散らしてくれている。

なんとかならんもんかと、県産ネギをコンパニオンプランツとして植えてみようかなと、買ってきてみる。

混植出来るのはマルチしていないおかげかな?

うまくいくといいけど。









URL
http://granchio.blog.jp/
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