granchio-グランキオのブログ

町村の住宅街にあるイタリアン グランキオです。 大通りから一本入った場所にある為か、お客様からはよく隠れ家と言われますが、当の本人は全く隠れているつもりはありません(笑)。でも隠れ家なんだと思います。 素材の持ち味を大切にする日本人の心とイタリア料理の融合。 富山に生まれて良かった、富山に来て良かった、そう心から想えるレストランでありたいと思っています。

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
Lunch 火・水・木・土
11:30~14:00

Dinner 金・土
18:00~21:00

テーブル16席

定休日 日曜、月曜

駐車場 15台

畑に

ズッキーニを植える予定です。

今週の土曜と日曜と気温がかなり上がるようなので、発芽のチャンス到来と考えています。
(その後は雨が降るようなので、実際やってみなけりゃ分かりません。)

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先ずはポットに種を蒔きました。

今回は定番の緑色のズッキーニです。

黄色いズッキーニの種が見つからず、タイミングが合わなかったので、そちらは後で苗で購入するかもしれません。

IMG_5071
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水をたぷーりあげました。

以上。




















といいつつ

昨日の流れから一変、収穫した 笑

サイズは、まあ一番果なので十分でしょう。

まだ株が小さいので、摘果という感じで株への負担を減らし、さらに大きく、なんて知ったような事を言うてみるが今後の成長に期待が膨らみます。

撒いてあった、ほうれん草、ひまわり、オクラの芽がでてきました。エゴマはもう少しかな?

そろそろ間引いてあげないと

時期が時期なだけにしばらく経過観察かな。

朝の通学前に子供達は、トマトの収穫を楽しんでおります。

それでは皆さん、いってらっしゃいませ。





















じれったい愛

毎朝のルーティンが続きます


採るの?採らないの?

まだ採りません。

まだまだ

大好きなズッキーニ(特にマダムが)

良い感じに育ってます。















ヤング


ズッキーニ(黄色)

種から育てていて何株か植えたが、いまんとこ元気な一株がコレ

緑ズッキーニもあるが、さてどうなるかな。

(だいぶ、ウリハムシにヤラレているので)













害虫

早くから暑いおかげか、畑に植えたズッキーニにウリハムシがチラホラ寄って来ては元気に新芽を食い散らしてくれている。

なんとかならんもんかと、県産ネギをコンパニオンプランツとして植えてみようかなと、買ってきてみる。

混植出来るのはマルチしていないおかげかな?

うまくいくといいけど。









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