Granchio - グランキオのブログ

Italian Restaurant Granchio です。 お料理とワインが大好きなので、皆さんと楽しくシェア出来ると嬉しいです。 日本のワインやイタリア、フランス、その他色々と。 素材の持ち味を大切にする日本人の心とイタリア料理の融合。 富山に生まれて良かった、富山に来て良かった、そう心から想えるレストランでありたいです。

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
月〜土
11:30~22:00
※富山県の要請により現在時短営業中
11:30~21:00 Close

テーブル20席

定休日 日曜

駐車場 15台

といいつつ

昨日の流れから一変、収穫した 笑

サイズは、まあ一番果なので十分でしょう。

まだ株が小さいので、摘果という感じで株への負担を減らし、さらに大きく、なんて知ったような事を言うてみるが今後の成長に期待が膨らみます。

撒いてあった、ほうれん草、ひまわり、オクラの芽がでてきました。エゴマはもう少しかな?

そろそろ間引いてあげないと

時期が時期なだけにしばらく経過観察かな。

朝の通学前に子供達は、トマトの収穫を楽しんでおります。

それでは皆さん、いってらっしゃいませ。





















じれったい愛

毎朝のルーティンが続きます


採るの?採らないの?

まだ採りません。

まだまだ

大好きなズッキーニ(特にマダムが)

良い感じに育ってます。















ヤング


ズッキーニ(黄色)

種から育てていて何株か植えたが、いまんとこ元気な一株がコレ

緑ズッキーニもあるが、さてどうなるかな。

(だいぶ、ウリハムシにヤラレているので)













害虫

早くから暑いおかげか、畑に植えたズッキーニにウリハムシがチラホラ寄って来ては元気に新芽を食い散らしてくれている。

なんとかならんもんかと、県産ネギをコンパニオンプランツとして植えてみようかなと、買ってきてみる。

混植出来るのはマルチしていないおかげかな?

うまくいくといいけど。









URL
http://granchio.blog.jp/
ギャラリー
  • 2024GWと4月営業日
  • 2024.3月
  • 2024年2月のお休みと
  • 令和6年 能登半島地震被災地復興支援ワイン
  • 令和6年 能登半島地震被災地復興支援ワイン
  • 令和6年 能登半島地震被災地復興支援ワイン
  • 令和6年 能登半島地震被災地復興支援ワイン
  • 令和6年 能登半島地震被災地復興支援ワイン
  • 令和6年 能登半島地震被災地復興支援ワイン
公式Twitter
Facebookページ
http://facebook.com/granchio.jp
Google Maps
富山市 郊外 人気 イタリアン オススメ 町村 藤ノ木 経堂 天正寺 新庄 東富山 南富山 ランチ ディナー アニバーサリー 結婚記念日 誕生日 美味しい パスタ スパゲティ 手打ちパスタ ニョッキ ペンネ アラビアータ チーズ PIZZA ピッツァ ピザ マルゲリータ クアトロ フォルマッジョ 肉料理 魚料理 前菜 ドルチェ エスプレッソ スペシャル グランキオ インスタグラム Line