料理
今回のお宿編
余市かくと徳島屋さん
昨年はマダムと一緒に泊まりましたが今年はひとり素泊まりで
徳島屋さんは余市の生産者さん達からの信頼が絶大な料理旅館で、今回のようにお手伝いなどには仕出しやお弁当と頻繁にオーダーされている印象をうけますが、そのベースとなるのはご主人が修行された京都たん熊さん仕込みの素晴らしい御料理とそれに合わせたワインも素晴らしくとくにVinde時候膳は特別なワインとの飲み比べが出来るお得なセットです
ナナツモリと土瓶蒸しの組み合わせたるや、汁物とワインの概念を吹き飛ばしてくれる素晴らしいペアリングで、お魚と赤ワインとなどなど、とても素敵なディナーが味わえるんです
この時期は特に週末ともなると、全国からのお手伝いや観光が多くなかなか予約がとれません💦
困っていたところ今回はキャンセルがあったからとのことで偶然にも予約が取れたのですが素泊まりとはいえとてもラッキーでした
次回のお楽しみにさせて頂きます
なので夜は小樽まで行って食事をして帰りは終電で帰ってきます(その予定が楽しみ過ぎて終電には間に合わず😭)
余市駅の目の前バスロータリー門にお店はあります
看板犬ちゃん
翌日は帰路に着く準備など(レンタカーを返したり空港へ無事到着するのが目標なにせ富山帰ってから直ぐに仕事御予約も入っていますので、遅れる訳にはいきませんよ〜💦飛行機✈️急な欠航も勘弁いただきたい)で朝が早く、お別れの挨拶もおそらくできないだろうと、夜のうちに御挨拶させていただきました
當宮さん無理を言って今年もありがとうございます!次来る時は晩御飯とワイン🍷朝食も食べたい。
ワイナリーでのお弁当🍱も大変に美味しいかったです
またお邪魔出来るように頑張って働きます!帰ったら仕事仕事。
そういえば、暗い道中車で移動していたとき余市インター近く走行中に道路真ん中を鹿🦌が運転する私の方へと向かってきたのがちょっと怖かったです
あと余市から小樽まで電車にのるときに鹿が電車と衝突した💥その影響で遅延が発生していたりと、兎に角色々な経験をさせて頂いた収穫お手伝いの2023年でした。
余市かくと徳島屋さん
昨年はマダムと一緒に泊まりましたが今年はひとり素泊まりで
徳島屋さんは余市の生産者さん達からの信頼が絶大な料理旅館で、今回のようにお手伝いなどには仕出しやお弁当と頻繁にオーダーされている印象をうけますが、そのベースとなるのはご主人が修行された京都たん熊さん仕込みの素晴らしい御料理とそれに合わせたワインも素晴らしくとくにVinde時候膳は特別なワインとの飲み比べが出来るお得なセットです
ナナツモリと土瓶蒸しの組み合わせたるや、汁物とワインの概念を吹き飛ばしてくれる素晴らしいペアリングで、お魚と赤ワインとなどなど、とても素敵なディナーが味わえるんです
この時期は特に週末ともなると、全国からのお手伝いや観光が多くなかなか予約がとれません💦
困っていたところ今回はキャンセルがあったからとのことで偶然にも予約が取れたのですが素泊まりとはいえとてもラッキーでした
次回のお楽しみにさせて頂きます
なので夜は小樽まで行って食事をして帰りは終電で帰ってきます(その予定が楽しみ過ぎて終電には間に合わず😭)
余市駅の目の前バスロータリー門にお店はあります
看板犬ちゃん
翌日は帰路に着く準備など(レンタカーを返したり空港へ無事到着するのが目標なにせ富山帰ってから直ぐに仕事御予約も入っていますので、遅れる訳にはいきませんよ〜💦飛行機✈️急な欠航も勘弁いただきたい)で朝が早く、お別れの挨拶もおそらくできないだろうと、夜のうちに御挨拶させていただきました
當宮さん無理を言って今年もありがとうございます!次来る時は晩御飯とワイン🍷朝食も食べたい。
ワイナリーでのお弁当🍱も大変に美味しいかったです
またお邪魔出来るように頑張って働きます!帰ったら仕事仕事。
そういえば、暗い道中車で移動していたとき余市インター近く走行中に道路真ん中を鹿🦌が運転する私の方へと向かってきたのがちょっと怖かったです
あと余市から小樽まで電車にのるときに鹿が電車と衝突した💥その影響で遅延が発生していたりと、兎に角色々な経験をさせて頂いた収穫お手伝いの2023年でした。
紛うことなきマイホーム総本山は小樽バリロット
予約の日まで待ちきれず前日にも伺ってしまったお店
そして何よりもこの日、曽我さんの畑お手伝いの後で伺ったのですが、偶然にもドメーヌタカヒコの研修生でスタッフである高松さんと奥様とその御友人のオーストラリアのワインメーカーとご一緒することに、それとお隣に座っておられた方も同じく収穫ボランティアに先程ナナツモリの畑でお手伝いされていた方という偶然が重なり、こんな事が度重なって当たり前のように起こるのがバリロットミラクルです🌈(前日はキャリカーズトーキョーの白石さんと会った✨お久しぶりです〜👏)
北海道余市のワイン🍷素晴らしいお店
もちろん一緒にお食事も楽しみにしていたので
鈴木さんと山田さんのそれぞれ赤ワインロゼワインに合わせて頂きます
最高✨
ソイとタチと海苔と笠井さんのピノ・グリ
對馬シェフ、いつもありがとうございます!
(終電は華麗に乗り遅れました笑)
ディナー営業は土曜日と月曜日の夜、祝日の夜も営業しておりますが10月は残すところ御予約がありまして10/27(金)も営業しておりますのと10/28(土)、10/30(月)がディナー営業日です
ランチ11:30〜14:00
ディナー18:00〜21:00
日曜定休日
北海道産秋刀魚と舞茸のリゾット
ディナーメニューのひと皿
今年は特に短く感じる秋ではありますが、そうは言っても旬を味わいたいモノ。お米は上市稲葉農園@inaba.farm さんの#和みリゾット 少し芯のある状態アルデンテで炊き上げております🌾芳ばしくポワレした秋刀魚とパリッとした舞茸の食感とコクのある味わいはとっても美味しくて箸🥢もといフォーク🍴がとまりませんね✨
合わせるワインはどっしりとというよりも秋を感じさせる少し軽め旨味を感じられる北海道の赤ワイン🍇🍷ピノ・ノワールやツヴァイゲルトのロゼなどとも良い感じですよ
季節の食材は天候などにより日々仕入れが変わるため気になる方はどうぞお早めに
あいにくランチでは御提供しておりませんが是非御家族や御友人、気のおけない仲間とディナー🍽️を楽しんでいたければと思います🥂
ディナーはアラカルトのほかにコース料理も事前に御予約を頂きますと御用意出来ます☎️0764613478 Granchio
ディナーメニューのひと皿
今年は特に短く感じる秋ではありますが、そうは言っても旬を味わいたいモノ。お米は上市稲葉農園@inaba.farm さんの#和みリゾット 少し芯のある状態アルデンテで炊き上げております🌾芳ばしくポワレした秋刀魚とパリッとした舞茸の食感とコクのある味わいはとっても美味しくて箸🥢もといフォーク🍴がとまりませんね✨
合わせるワインはどっしりとというよりも秋を感じさせる少し軽め旨味を感じられる北海道の赤ワイン🍇🍷ピノ・ノワールやツヴァイゲルトのロゼなどとも良い感じですよ
季節の食材は天候などにより日々仕入れが変わるため気になる方はどうぞお早めに
あいにくランチでは御提供しておりませんが是非御家族や御友人、気のおけない仲間とディナー🍽️を楽しんでいたければと思います🥂
ディナーはアラカルトのほかにコース料理も事前に御予約を頂きますと御用意出来ます☎️0764613478 Granchio
少し気が早いのですがお問い合わせを幾つか頂いておりますのでXmasディナーの御案内です
今年2023 Xmasディナーは12/23(土)と24(日)の2日間です🎄
12/24は日曜ですがXmasディナーのみ営業をしております
12/23(土)18:30
12/24(日)18:00
お一人様¥11,000(税込)
Italian Restaurant Granchio 🇮🇹
☎️0764613478
両日とも一斉スタートとなりますので、御予約のお時間に遅れないよう御協力をお願いいたします
御料理もさることながらXmasディナー限定メニューに合わせましてこの日限りの特別なペアリングワイン🍷も御準備させていただきます
こちらもどうぞお楽しみにしていてください🇯🇵🇮🇹🇫🇷🇦🇺
尚、このクリスマスディナー2日間に限りましては性質上お酒をお飲みになる方の御予約を受付せていただきます(御来店されるどちらかおひとりはワインをお飲みになるという方でも構いません御予約をお受けいたします)
12/23(土)ランチ通常通り営業しております
11:30〜14:00
Xmas期間オードブルの御予約はお受けしておりませんので御注意ください🙏
#Natale
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http://granchio.blog.jp/
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