Granchio - グランキオのブログ

町村の住宅街にあるイタリアン グランキオです。 大通りから一本入った場所にある為か、お客様からはよく隠れ家と言われますが、当の本人は全く隠れているつもりはありません(笑)。でも隠れ家なんだと思います。 素材の持ち味を大切にする日本人の心とイタリア料理の融合。 富山に生まれて良かった、富山に来て良かった、そう心から想えるレストランでありたいと思っています。

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
Lunch 火・水・木・土
11:30~14:00

Dinner 金・土
18:00~21:00

テーブル16席

定休日 日曜、月曜

駐車場 15台

料理

とあるコース

貸切営業でした

FullSizeRender
IMG_0140
IMG_0146
IMG_0154
IMG_0159
IMG_0162
IMG_0167

どうもありがとうございます。


















イチジクのタルト

IMG_0084
IMG_0087
IMG_0089
IMG_0094
ひさし振りに大理石でパートブリゼの仕込み

本当はキッシュのつもりでしたが、良いイチジクに出逢いまして、ドルチェのタルトに

IMG_0099
というものの、あっという間に残りわずかとなりました

お早めにどうぞ。
















岩牡蠣

FullSizeRender
入荷

採れたての魚津産岩牡蠣を是非。










海のフォアグラ

IMG_9661
仕入れた鮟鱇に上質なあん肝が入っていたので今回はテリーヌです

IMG_9516
IMG_9515
魚津漁港より入荷

結構な大物です

解体します

※人に寄っては少々のグロ閲覧注意かもです

FullSizeRender
FullSizeRender
肝、胃袋、卵巣

FullSizeRender
FullSizeRender
海のフォアグラの血抜きとデネルヴェ

血管の処理などしますが、鮮度が良く処理も良い為か、ほとんど掃除がいらないくらいで、血も綺麗です

IMG_9557
一晩マリネ

IMG_9655
焼き上げたのち、冷めたら重石をして冷蔵庫で休ませてから状態を確認

中々良い感じです

IMG_9456
この時期合わせるなら冷えた白ワインも良いですが、ちょい甘辛でシュワトロな日本酒もススムくんです

肝も最高なら、身も最高

IMG_9582
IMG_9605
IMG_9584
ズッパ ディ アンコウ にしました

七つ道具たる所以をいかんなく発揮して捨てるところがありませんね

あん肝のテリーヌはディナーメニューとなりますが

まだ食べていない方は是非。









IMG_9209
ブログの書き方を忘れました

嘘です 笑

3/21(木 祝)はランチのみ営業しております

さて、そろそろ桜の季節

お花見がてらのご来店、お待ちしております


























URL
http://granchio.blog.jp/
ギャラリー
  • ワイン樽
  • ワイン樽
  • ワイン樽
  • ワイン樽
  • とあるコース
  • とあるコース
  • とあるコース
  • とあるコース
  • とあるコース
livedoor 天気
公式Twitter
Facebookページ
http://facebook.com/granchio.jp
Google Maps
富山市 郊外 人気 イタリアン オススメ 町村 藤ノ木 経堂 天正寺 新庄 東富山 南富山 ランチ ディナー アニバーサリー 結婚記念日 誕生日 美味しい パスタ スパゲティ 手打ちパスタ ニョッキ ペンネ アラビアータ チーズ PIZZA ピッツァ ピザ マルゲリータ クアトロ フォルマッジョ 肉料理 魚料理 前菜 ドルチェ エスプレッソ スペシャル グランキオ インスタグラム Line