granchio-グランキオのブログ

富山の住宅街にあるイタリアンレストラン グランキオです。 当店にはスペシャルが3つあります。 ひとつはシェフ特製イタリア料理。 もうひとつは厳選されたイタリアワインとマダムのスペシャルティコーヒー。 そして、もうひとつは素敵なお客様たち。 仲間と一緒にスペシャルな時間をボナペティート!

Concept
斬新で創作的なイタリア料理を目指してはいません。
素材の味がダイレクトに伝わる「シンプル」を極めたいと考えています。
現地イタリアの「トラディショナル」な郷土料理を、富山の魅力溢れる食材を中心に、気取らずありのままの美味しさを追求しています。
「伝統」を大切にし、またあの懐かしい味が食べたいな、と思い出していただけたら幸いです。

〒930-0952
富山県富山市町村1-165

Tel 076.461.3478

営業時間
Lunch 11:30~14:00
Dinner 18:00~21:00

テーブル20席

定休日 日曜、第1.3月曜

駐車場 15台

料理

I'll Be Back!2

お待たせしましたっ!

ラミレスじゃないよ

ティラミスだよ

パン・ディ・スパーニャ

お早めにどうぞどうぞ。

















Anatra

鴨腿肉の仕込み

ガッツリと塩を振ってからマリネするよ

低温かつ定温で、今回じっくりコトコト4時間ほど

楽しみ楽しみ

興味があれば是非。


















おかわり

ランチの自家製パンチェッタ(生ベーコン)を使ったパスタが売れて売れて、

おかげ様で仕込みが間に合わない。

仕上がりは、あと1ヶ月ほどかな?

なので

急遽、自家製の生ソーセージ(サルシッチャ=豚肉の腸詰め)に変更しております。

腸から外して、ソースに がオレのイタリアン流っ!

オーダーが立て続けに入ると、本気で大変ですが

しばらくはコレ!


















I'll Be Back!


以前にもお伝えしたとおり、パルミジャーノチーズのリゾットを再開しておりますよ。

今回イタリアから届いた「チーズの王様」パルミジャーノ・レッジャーノは36ヶ月長期熟成のモノを使用しております。

お米は上市町で育てられた、リゾット専用品種「和みリゾット」です。

ちょうど良い食感、アルデンテに絶妙に仕上げております。

この味の奥行きというか深みがヤミツキになりますよ。

初めての方は是非!

もちろん何度食べていただいても大満足間違いなし!

なくなり次第終了しますが、まあ当分の間はやってます。笑

よろしくお願いします。
















フラゴーラとノッチョーラ


焼けた

イチゴももうすぐ終了かな?

先日、召し上がって頂いたお客様から

「あ〜、コレ、柴ちゃんの味やわ〜。」

と、大絶賛!?笑

そんな、町村のほっこり系イタリアンドルチェの最前線!アナタも是非っ!体感してみてっ!爆

「紅ほっぺとヘーゼルナッツのトルタ」

よろしくお願いします。














URL
http://granchio.blog.jp/
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